Gastronomia

 

Pratos típicos:  São iguarias da região, Cabrito Assado e Tiborna.

São todos de origem tipicamente caseira, com base em produtos agrícolas produzidos nesta região, bem como nos animais que, desde sempre, aqui forma criados.

 

Vinhos da Região: São néctares da região, os Vinhos Maduros (Região Demarcada do Dão).

 

Doces Regionais: Fazem parte da confeitaria da região, Arroz Doce, Tigelada, Leite Creme, Pão de Ló, Fatias Douradas, Filhós de Abóbora, Biscoitos, Requeijão com Doce de Abóbora ou Mel, Queijadas de Requeijão e Folar.

Como esta freguesia se encontra inserida na Região Demarcada do Queijo da Serra da Estrela, as sobremesas e/ou entradas, são normalmente acompanhadas com aquele famoso queijo, seco ou amanteigado (consoante a época do ano), queijo fresco,requeijão e Broa de Milho.